Salada saudável

A Ayurveda na Cozinha do dia a dia

Esse curso é incrivelmente prático. Além de compreender o mais antigo sistema de saúde da humanidade que surgiu na Índia, você irá conhecer os doshas, identificar suas características e predominâncias biológicas e aprender receitas práticas para aplicar no seu cotidiano que muito irão contribuir para a sua saúde física, mental e espiritual. Além disso, a parte prática do curso será realizada em nossa cozinha experimental no Jardim Secreto. Você vai se apaixonar.



Objetivo e Benefícios

  • Aumento dos conhecimentos culinários saudáveis

  • Melhoria na Saúde Física com hábitos alimentares mais saudáveis

  • Compreensão do seu perfil biológico

  • Autoconhecimento

  • Equilíbrio entre emoção e raciocínio lógico por meio da alimentação.

Doshas e os 5 Elementos

Inscrição feita

doshas.png

PROGRAMAÇÃO

​   Sexta-Feira - 18h00 às 21h

  • Recepção com Chá Especial

  • O que é Ayurveda?

  • As teorias básicas do Ayurveda: Teoria da Causa e Efeito/Teoria dos 5 elementos/Teoria Tridosha.

  • Ahara: Saúde e o controle da nutrição

  • Alimentação e os doshas.

  • Os 6 sabores em Ayurveda.

  • Ayurveda na cozinha do dia a dia.

  •  Intervalo com Chai Indiano

  • Primeiro Procedimento Culinário de Pré-Preparo

 

   Sábado - 08h30 às 16h

  •  Produção da Ghee 

  • Produção de "Balinhas de Gengibre".

    Lanche da manhã:

  • Chai indiano 

  • Chapatti

   Almoço: 

  • Kitchari indiano 

  • Bolinho Mung 

  • Buttermilk 

  • Chás digestivos

   Chá da Tarde e Considerações Finais: 

  • Parathas 

  • Prinana Modak 

  • Chás digestivos/calmantes.

    Obs: O cardápio poderá sofrer alterações conforme disponibilidade de algum ingrediente/receita necessário.

argila-na-whell-cabeça-21082260.jpg
Cozinhar fresco

Lívia Bonfim Mata

Graduada em Psicologia e Pós-graduada em Medicina Tradicional Chinesa - Especialista em Acupuntura. Possui formação de especialista em Gestalt-terapia. Possui formação de Terapeuta em Ayurveda. Tem experiência na área de Psicologia, com ênfases em Psicologia Social e Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Saúde Mental, Saúde Holística, Terapias Integrativas, Gestalt-terapia e Ciências da Saúde. Trabalha como profissional liberal autônoma desde sua formação nos seguimentos anteriormente citados.

Datas: À CONFIRMAR
Horário: À CONFIRMAR

Investimento: R$349,00 à vista ou 3x de R$130,00 


Materiais e Recursos:

  • Todos os ingredientes culinários, equipamentos e recursos serão fornecidos.

  • Todas as receitas serão degustadas.

VAGAS LIMITADÍSSIMAS